Cabécous rôtis avec crumble
Un plat complet pour un dîner léger ...
Commencer par sortir du réfrigérateur une grosse tomate et les cabécous afin qu'ils reviennent à température ambiante, et aussi 15g de beurre.
Faire préchauffer le four à 200° (Th : 7)
Emincer une échalote et une gousse d'ail, et détailler la tomate en petits dés.
Dans une casserole, faire compoter à l'huile d'olive l'échalote, l'ail et la tomate pour obtenir à feu doux (au bout d'environ 20 minutes) une petite sauce tomate. Laisser reposer.
Répartir la sauce dans des moules à crème brûlée puis placer les cabécous au centre.
Préparer le crumble : mélanger du bout des doigts le beurre mou avec 15g de farine et autant de chapelure, ajouter une pincée de thym.
Glisser les cabécous dans le four et laisser cuire environ 6 minutes.
Les sortir pour ajouter sur le dessus le crumble. Laisser cuire encore environ 8 minutes.
A servir avec des tranches de pain grillé et une salade verte.
