Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne

Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 6 petits-enfants.
Voir le profil de Bigmammy sur le portail Canalblog

Newsletter
Archives
Derniers commentaires
5 juin 2025

Cabécous rôtis avec crumble

IMG_2042

 

Un plat complet pour un dîner léger ...

 

Commencer par sortir du réfrigérateur une grosse tomate et les cabécous afin qu'ils reviennent à température ambiante, et aussi 15g de beurre.

Faire préchauffer le four à 200° (Th : 7)

 

Emincer une échalote et une gousse d'ail, et détailler la tomate en petits dés.

Dans une casserole, faire compoter à l'huile d'olive l'échalote, l'ail et la tomate pour obtenir à feu doux (au bout d'environ 20 minutes) une petite sauce tomate. Laisser reposer.

Répartir la sauce dans des moules à crème brûlée puis placer les cabécous au centre.

 

Préparer le crumble : mélanger du bout des doigts le beurre mou avec 15g de farine et autant de chapelure, ajouter une pincée de thym.

 

Glisser les cabécous dans le four et laisser cuire environ 6 minutes.

Les sortir pour ajouter sur le dessus le crumble. Laisser cuire encore environ 8 minutes.

A servir avec des tranches de pain grillé et une salade verte.

Commentaires
L
Si tu me prends par les entiments ...
Répondre
A
Ça a l’air bon et simple à réaliser.<br /> <br /> A retenir.
Répondre
A
Je la trouve sympa cette recette. Je la note.<br /> <br /> Bonne journée
Répondre
Pages
Visiteurs
Hier 963
Depuis la création 7 731 057