Fricassée de poulet aux noix de cajou, curry et poireaux
Un gros filet de poulet taillé en longues aiguillettes ou en gros dés fera l'affaire pour deux portions.
Fariner légèrement les morceaux de volaille et les faire raidir dans un peu d'huile neutre, dans une cocotte en fonte. Après blondissement sur les deux faces, débarrasser la cocotte.
Remplacer par du vert de poireau émincé (ici surgelé), plus une gousse d'ail taillée en tout petits morceaux.
Laisser évaporer quelques instants le poireau et y remettre les aiguillettes de poulet. Saupoudrer d'une grosse pincée de curry en poudre (force selon la préférence).
Saler, mouiller d'un grand verre d'eau à couvert, ajouter une poignée de noix de cajou non salées, couvrir et laisser mijoter à petits bouillons pendant environ 20 minutes.
Avant de servir, ajouter une tasse de crème fraîche liquide et laisser bouillir encore quelques minutes.