Un déjeuner au bistrot du Stelsia
Il pleuvait mercredi ...
Nous en avons profité pour nous offrir un déjeuner au Stelsia, un château du XIXème siècle transformé en établissement hôtelier de luxe en 2011, avec l'architecte Jacques Bru, par le fondateur de la société GiFi Philippe Ginestet, tout près du siège social de son entreprise toujours situé à Villeneuve sur Lot.
Parce que le décor est carrément "dingue", style Disneyland à la campagne, avec des façades bariolées de rose, violet ... une décoration complètement délirante aussi à l'intérieur.
Par exemple, le "bistrot" revêt la livrée d'une boîte de nuit, tout en rouge et noir ...
Mais heureusement, la qualité de la cuisine est très au-dessus de cette impression a priori déstabilisante.
La carte est très courte, mais on peut aussi choisir le menu (entrée-plat-dessert), très intéresant, à 33 €.
Nous avons mixé carte et menu en choisissant en entrée le foie-gras mi-cuit de la Ferme du Vignal ... Une merveille d'onctuosité, presque comme une escalope de foie-gras poêlée, mais sans la graisse, servi avec une pointe de sauce à la prune et de fines tranches de pain aux noisettes grillées.
Un délice parfait, et à la suite, des magrets de canette aux pêches et purée de patates douces.
Mes enfants ont terminé avec des desserts : entremet au nougat et variation sur le thème de la tropézienne.
Avec deux verres de vin et des cafés, notre addition fut relativement légère, surtout eu égard aux prix de Paris : 50€ par couvert, tout compris.
Une maison qui vieillit bien, et un restaurant plein à midi, un jour de semaine ... une réussite.
/image%2F1371293%2F20240815%2Fob_115cd6_stelsia.jpg)
Le Bistro du Stelsia - Lalande, 32 avenue Georges Robert 47140 Saint Sylvestre sur Lot - 05 53 01 14 86