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Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 6 petits-enfants.
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16 mai 2020

Petit navarin d'agneau

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Une recette simplifiée, surtout parce que je n'utilise pas de navets ...

Mais logiquement, il devrait y en avoir puisque le mot "navarin" signifie navet. On pourrait aussi appeler ce plat "haricot de mouton" car autrefois, le verbe haricoter signifiait couper en petits morceaux.

Pour la viande, le collier ou l'épaule conviennent parfaitement, coupés en gros dés. 

Pour 2 portions, peler et couper en biseau 2 carottes nouvelles (et des navets nouveaux si vous en avez), écosser une poignée de petits pois frais, 5 ou 6 petits oignons grelots, deux gousses d'ail nouveau ou dégermé, peler deux pommes de terre nouvelles.

Dans une petite cocotte en fonte, faire rissoler les morceaux de viande avec moitié beurre, moitié huile. Saupoudrer d'un voile de farine, bien mélanger puis verser un verre de vin blanc et ajouter de l'eau à couvert. Ajouter les légumes, du thym, saler à mi-cuisson.

Laisser mijoter à petit gaz environ 40 minutes. Si la sauce est trop liquide, découvrir en fin de cuisson pour favoriser l'évaporation. Avant de servir, je parsème de ciboulette finement hâchée.

Commentaires
A
ce plat est appétissant et doit "être bon"- J'aime aussi le risotto au SAUMON +les saucisses de MORTEAU -((plat simple à réaliser)- MERCI chère BLOGUEUSE pour me "communiquer toutes vos astuces" - BONNE CONTINUATION - BONNE SOIREE -
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C
Très sympathique cette jolie assiette, personnellement je crois que j'aurais mis de la coriandre à la place de la ciboulette mais c'est une affaire de goût.
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J
Cela a été mon repas de Pâques <br /> <br /> Merci pour la recette <br /> <br /> Bon weekend
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Y
Ça donne envie de se précipiter dessus.<br /> <br /> Merci pour le partage.<br /> <br /> Bonne continuation.<br /> <br /> Bonne santé surtout.
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N
miam ça doit sentir bon dans la cuisine ! merci pour cette recette ! <br /> <br /> Bonne journée
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