Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne

Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 6 petits-enfants.
Voir le profil de Bigmammy sur le portail Canalblog

Newsletter
Archives
Derniers commentaires
30 octobre 2009

Purée de fraises à la chantilly de yaourt

pur_e_de_fraises___la_chantilly_de_yaourtOn trouve encore des fraises en cette saison en Lot-et-Garonne, mais elles n'ont plus tout à fait  le goût de soleil d'avant....
En revanche, en coulis ou en compote, elles rappellent bien agréablement le printemps..

Pour quatre, j'ai choisi une barquette de 500g de fraises "Charlotte", trois yaourts entiers "Péchalou" et une bombe de chantilly toute prête.

Rincer les fruits et enlever les pédoncules, réserver quatre des plus belles fraises pour la décoration. Couper les fraises en quatre et les faire cuire quelques instants dans 10cl d'eau et 50g de sucre, un peu de canelle en poudre. Lorsque la compote est prête, mixer. Garder au frais.

Dans un grand bol, mélanger trois pots de yaourts, un peu de sucre, recouvrir d'une couche de chantilly, mélanger au fouet.

Choisir des verres très propres. Verser successivement la purée de fraises bien froide, la crème à la chantilly, un peu de purée, terminer par de la chantilly pure. Sommer avec la fraise réservée - vous pouvez, afin qu'elle brille, lui laisser couler dessus un sirop de confiture de fraise ou de cerise - ajouter un plumet en feuilles de menthe fraiche du jardin...Attendre la fin du diner pour déguster.......

Commentaires
Pages
Visiteurs
Hier 860
Depuis la création 7 732 851