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Bigmammy en ligne
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Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 7 petits-enfants.
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31 janvier 2015

Salade Nord-Sud

Salade Nord-Sud
Marier la douceur des tomates venues du Maghreb et des endives croquantes des Flandres ... procure un peu de soleil bienvenu en hiver. Couper les tomates pelées en rondelles et les laisser dégorger au sel. Couper très finement les endives en lanières....
31 janvier 2015

Ciel mon placard ! pièce en trois actes de Nicole Genovese

Ciel mon placard ! pièce en trois actes de Nicole Genovese
"Ciel mon mari !" : la réplique culte du théâtre de boulevard, cette tradition des soirées des provinciaux venus passer quelques jours dans la capitale, passage obligé après le Salon de l'Agriculture ou le congrès des chirurgiens-dentistes ... Une tradition...
30 janvier 2015

Comment le petit Français apprend à écrire, par Rollo Walter Brown (1915)

Comment le petit Français apprend à écrire, par Rollo Walter Brown (1915)
Le privilège des "vieux" comme nous est de pouvoir assister à une conférence sur le thème de la façon la plus efficace d'enseigner la langue maternelle, donnée à l'Alliance française par deux chercheurs : Nathalie Bulle, directrice de recherche au CNRS...
29 janvier 2015

Trofie au basilic et à l'ail

Trofie au basilic et à l'ail
Les trofie sont d'étranges petites pâtes, typiquement ligures, de courtes torsades sans oeufs étirées en longueur qui demandent cependant une cuisson assez longue, malgré leur légèreté. Je dirai 11 minutes après la reprise de l'ébullition de l'eau salée....
29 janvier 2015

Imitation Game, film de Morten Tyldum

Imitation Game, film de Morten Tyldum
C'est l'histoire (romancée) d'Alan Turing, le jeune mathématicien qui a, avec son équipe, réussi à casser le code allemand de l'aviation et des sous-marins qui décimaient les convois de ravitaillement de la Grande-Bretagne. Contre l'avis de tous, Alan...
28 janvier 2015

7 années d'acquisitions du Musée d'Orsay

7 années d'acquisitions du Musée d'Orsay
Pas besoin de réservation préalable pour participer à une visite guidée au musée d'Orsay. Il suffit de consulter le programme et de se pointer au guichet n°6 avec son billet et d'acquitter les 4,50€ de redevance supplémentaire pour bénéficier des compétences...
28 janvier 2015

l'Atlas, la nouvelle cuisine marocaine

l'Atlas, la nouvelle cuisine marocaine
Dans la série "J'aime le couscous" je signale ce restaurant proche de l'Institut du Monde Arabe et ouvert le dimanche ... idéal pour se requinquer après une exposition ! L'équipe de Benjamin Eljaziri pratique une cuisine particulièrement allégée en graisses...
27 janvier 2015

Shoah : pourquoi il faut continuer à en parler

Shoah : pourquoi il faut continuer à en parler
Je suis née après la guerre. Mes parents n'étaient pas en France durant celle-ci. Personne, dans ma famille n'a souffert de discrimination. Je n'ai jamais entendu parler des camps avant l'adolescence. Et puis au lycée, dans les années 60, on nous a passé...
27 janvier 2015

Le Maroc contemporain à L'Institut du Monde Arabe

Le Maroc contemporain à L'Institut du Monde Arabe
Si vous vous attendez à voir dans cette exposition des tapis traditionnels et des poteries à décor géométriques, vous serez déçus … Certes, il y en a un tout petit peu, comme pour souligner le lien de la civilisation marocaine actuelle avec son passé...
26 janvier 2015

Châteaubriand ou Rossini ?

Châteaubriand ou Rossini ?
Quelle question fondamentale, me direz vous ? Ici, il s'agit d'un Châteaubriand, ou pour faire simple d'un steak de boeuf tout simplement grillé ou poêlé deux minutes de chaque côté avec un peu d'huile neutre tout en restant saignant, avec un peu de fleur...
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